Самый высокий прыжок без парашюта в мире

23.11.2017

Некоторым людям не хватает экстрима, обычный прыжок с парашютом кажется им слишком простым. В Японии набирает популярность банзай-парашютизм. Чтобы получить острые ощущения люди выпрыгивают из летящего самолета, после того как выбросят свой рюкзак с парашютом наружу. Смысл состоит в том, чтобы поймать его в воздухе, одеть и успеть раскрыть до приземления. В противном случае результат окажется фатальным. Изначально японские экстремалы  придумали этот «спорт», чтобы оставить о себе память в Книге рекордов Гиннеса. Позже он стал отличным источником адреналина и прижился в стране восходящего солнца, где любят все неординарное.

Вынужденные падения

Но самый высокий прыжок без парашюта произошел в результате катастрофы. В 1972 году все мировые информационные агентства сообщали о сенсации. Реактивный ближнемагистральный самолет марки DC-9, совершающий перелет по рейсу Копенгаген- Загреб, потерпел крушение. Террористы заложили в него бомбу и подорвали ее на высоте 10160 м. Из 28 пассажиров чудом удалось выжить только югославской стюардессе. В свободном падении в полуразрушенном самолете Весна Вулович пролетела более 10 км и благополучно приземлилась, на припорошенные снегом кроны деревьев, которые ослабили удар обломков обшивки. Около месяца девушка пролежала без сознания в больнице и пришла в себя, попав в Книгу рекордов Гиннесса. Подобные спасения происходят за счет серии случайных жизненно важных обстоятельств. Периодически они случаются и люди выживают даже в самых страшных авариях.

 

Спланированные рекорды

Как вы уже поняли, высокий прыжок без парашюта произошел по воле случая. С больших высот без специальных приспособлений никто не прыгает, слишком это опасно. Алан Юстас в 2014 году поднимался в стратосферу на высоту 39 км в стеклопластиковой капсуле, которая прикреплялась к воздушному шару. Свой грандиозный прыжок вице-президент Google совершал в скафандре, под пристальным надзором команды специалистов. Пред тем как раскрыть парашют он пролетел в свободном падении 37,617 км.

Начните осваивать просторы неба  с аэроклубом  «Полеты в СПБ». Наши опытные инструктора помогут вам осуществить незабываемые прыжки с парашютом, которые навсегда останутся в вашей памяти как лучшие моменты в жизни.

Есть вопросы по полетам?

Позвоните нам

(812) 981-77-62

или оставьте заявку на обратный звонок

Обратный звонок