Разрешаются ли прыжки с парашютом детям

20.11.2017

Подарите ребенку его первый прыжок с парашютом, чтобы он полетел в воздушных просторах и на всю жизнь запомнил это прекрасное ощущение.  

Детство – это период, который остается в нашей памяти как самый счастливый и беззаботный. Но не все люди могут похвастаться теплыми и радостными воспоминаниями о детском возрасте. Давайте постараемся, чтобы наши крохи через много лет, став взрослыми, с улыбкой и восхищением вспоминали годы, когда они были маленькими и находились под опекой своих заботливых родителей.

Возрастные ограничения

Все легальные клубы и компании, занимающиеся парашютными и другими видами прыжками, имеют специальную документацию, где указан возраст, с которого разрешается совершать прыжки с парашютом детям. Обычно к прыжкам с парашютом в тандеме с инструктором допускаются дети от 7 лет. Дети должны иметь справку, подтверждающую годность к прыжкам по состоянию здоровья. В обязательном порядке проводится полный инструктаж и программа подготовки.

Дети до восемнадцати лет, допускаются только с письменного разрешения их родителей или законных представителей на подобное экстремальное развлечение. Также требуется их непосредственное присутствие.

Распространенные опасения родителей

  1. Парашют не раскроется. Современная техника развилась до такого уровня, что вероятность раскрытия парашюта составляет практически 100%. Причинами отказа оборудования становится только человеческий фактор. В конструкции парашютной системы обязательно предусматривается запасной вариант. Поэтому прыжки с парашютом детям доверяются не в полной мере, с ними летит опытный инструктор, который совершает все необходимые действия.
  2. Внезапный страх высоты. Вполне естественно, если у ребенка в незнакомой ситуации сработает инстинкт самосохранения. Для этого все возможные страхи и опасения устраняют на этапе подготовки, в ходе которой вас и малыша наглядно знакомят со всеми этапами прыжка.
  3. Плохие погодные условия. Прыжки никогда не совершаются при сильном ветре, осадках и облачности. Перед каждым полетом данная информация тщательно проверяется и прогнозируется.

Не разочаровывайте детские надежды и подарите своему ребенку кусочек неба  и счастье от ощущения свободного полета. Наши опытные инструктора обеспечат необходимый уровень подготовки и максимальную безопасность прыжка.

Есть вопросы по полетам?

Позвоните нам

(812) 981-77-62

или оставьте заявку на обратный звонок

Обратный звонок