Прыжок с парашютом возраст не помеха

03.12.2017

Полеты СПб приглашает вас покорить небо и испытать невероятные ощущения, которые запомнятся на всю жизнь.

По статистике, как минимум восемь из десяти человек мечтали хоть раз совершить прыжок с парашютом. Но единицы осмеливаются воплотить эту смелую мечту. Ничто не может сравниться с пьянящим ощущением преодоления страха, когда ты паришь над землей, чествуя себя свободным и невесомым.

Требования к возрасту

Если вы уже достигли совершеннолетия и не жалуетесь на здоровье, то вполне пригодны к прыжку с парашютом. Возраст допуска к самостоятельным прыжкам составляет 14 лет, но кроме желания подростка понадобится письменное одобрение его родителей.

Услуга тандема с инструктором подходит для начинающих скайдрайверов. Подобные полеты считаются одними из самых безопасных. Профессиональный инструктор берет на себя всю ответственность и совершает все необходимые действия. Его подвесная система подсоединяется к подвесной системе клиента. Все парашюты также находятся за его спиной.

Поэтому в тандеме могут прыгать даже дети и пенсионеры, препятствием к воздушному развлечению могут стать только серьезные проблемы со здоровьем.

Противопоказания для экстрима

На медосмотре перед прыжком врач в обязательном порядке меряет давление и пульс. Также он проверяет зрение и слух.

Для прыжка с парашюта ограничения следующие:

  • Проблемы с артериальным давлением;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Травмы черепа и опорно-двигательного аппарата;
  • Психиатрические и нервные расстройства;
  • Сахарный диабет и другие эндокринные патологии.

Обратите внимание, что к прыжкам не допускаются лица весом до 45 кг и более 100 кг.

Интересные факты

Американец Джордж Мойз считается самым старым парашютистом. Он решился на прыжок, когда ему исполнилось 97 лет. Вместо того чтобы закатывать шумную вечеринку в честь дня рождения, он в тандеме с инструктором прыгнул с высоты 3000 метров.

Еще одна жительница США Элеонор Каннингхэм поразила своей смелостью не только родных, но и весь мир. Она совершила первый парашютный прыжок в 90 лет. Видимо процесс ей очень понравился и в 95, а затем 100 она решила повторить покорение неба. Неунывающая бабушка считает, что секретом ее долголетия стало общение с молодежью и неуемная жажда к покорению новых вершин. Перед полетом она всегда целует одного из внуков или пра-пра-правнуков.

Станьте «Рыцарем неба», прыгните с парашютом, закажите полет на параплане или любую другую воздушно-экстремальную услугу компании Полеты СПб. Если у вас возникли вопросы или вы не можете определиться с выбором, звоните, и наши консультанты вам помогут.

Есть вопросы по полетам?

Позвоните нам

(812) 981-77-62

или оставьте заявку на обратный звонок

Обратный звонок