Прыжки с парашютом одежда, обувь и экипировка

08.12.2017

Полеты в СПб делает доступными для вас самые популярные воздушные развлечения. Испытайте себя на смелость, и получите массу новых эмоций.

Скайдайвинг – это мечта многих людей, пункт заветного списка поступков, которые нужно успеть совершить за жизнь. Если вы хотите заказать прыжок, то вам следует знать некоторые аспекты подготовки к нему.

Прыжки с парашютом одежда и обувь

Одежда должна быть комфортной и не сковывать движения. Необходимо, чтобы она закрывала руки (по запястье) и ноги (по щиколотку). Надевайте то, что потом будет не жалко выбросить. Во время прыжка она может испачкаться или даже порваться. Идеально подойдет одежда из жесткой ткани с рукавами на застежках. При желании вы можете попросить инструктора выдать вам специализированный прыжковый комбинезон.

В процессе подготовки к прыжку важно подобрать удобную обувь. Рекомендуем надеть ботинки с высоким голенищем на толстой подошве, тогда ваш голеностопный сустав будет защищен от случайных травм. Если вы новичок, то любая открытая обувь без жесткого каркаса (например, кеды) не годится. Также подойдут кроссовки, хорошо фиксирующие ступню.

В тандем-прыжке вы будете приземляться непосредственно под парашютом-крылом, это совершенно безопасно и не больно. Но в момент приземления никто не застрахован от ссадин и ушибов.  

Экипировка для новичка

Для тех, кто впервые собирается шагнуть за борт летящего самолета, отлично подойдет армейский парашют Д-6. Обычно им пользуются десантники, потому что он гарантирует приятный спуск парашютиста с небес на землю, предельно прост и практически не требует вмешательства в полете. Такой парашют выдерживает до 140 кг веса. Для подстраховки в экстренной ситуации снаряжение оснащается устройствами для  автоматического раскрытия и дублируется еще одним парашютом.

Ограничения по состоянию здоровья

Скайдайвер не выходит в открытый космос, не перегружает организм и не выполняет сверхсложных задач, поэтому жестких требований к его здоровью не предъявляется. От вас требуется хорошая физическая форма и нормальные показатели кровяного давления. Запрещается принимать алкогольные и наркотические средства перед прыжком. Также нельзя совершать прыжки лицам, имеющим переломы, вывихи и другие травмы.

Обратите внимание, если вы носите контактные линзы, то обязательно скажите об этом инструктору. Он выдаст вам специальные защитные очки.

 

Если вы уже прыгнули с парашютом, то не останавливайтесь на достигнутом, и пройдите обучение полетам на параплане. Вас ждут захватывающие приключения, звоните, и наши консультанты помогут подобрать экстремальное развлечение именно для вас.

Есть вопросы по полетам?

Позвоните нам

(812) 981-77-62

или оставьте заявку на обратный звонок

Обратный звонок