Правила прыжка с парашютом для новичков

08.12.2017

Многие мечтают посмотреть на мир свысока, ощутив в прыжке с парашютом состояние свободного падения. Сегодня романтика полета доступна каждому.

Чтобы воплотить свою мечту в жизнь требуется определенная теоретическая и практическая подготовка. Освоив правила прыжка с парашютом,  вы обязательно станете увереннее в своих силах, и уже не будете пугаться неизвестности. 

 

Предполетный инструктаж – обязательное условие подготовки к прыжку. В него входит очень детальное объяснение техники проведения прыжка и способов приземления, а так же технология укладывания парашюта в рюкзак. Нет необходимости объяснять, зачем нужен обязательный медосмотр, он проводится прямо на месте и является скорее формальностью. Но явные противопоказания к прыжку опытный врач способен выявить и соответственно не допустить такого претендента ему же во благо.

Принято, что люди с опытом укладывают парашюты тем, кто еще считается новичком. Поэтому для дилетанта основная забота – это суметь своевременно дернуть кольцо и выполнить приземление.

Рюкзак при помощи крепких ремешков плотно пристегивается к телу, чтобы при раскрытии парашюта не выскочить из страховочной системы. Рюкзак с основным парашютом размещается сзади. Потом прикрепляется запасной парашют с красным колечком. Специальный шлем завершает образ парашютиста.

Услышав долгожданную команду: «Пошел», новичок выпрыгивает за борт и начинает считать «три-два-один, три-два-два, три-два-три» и только потом открывает основной парашют, сильно дернув за кольцо. Считать нужно именно так, чтобы не допустить преждевременное раскрытие купола.

Пара секунд и смельчак чувствует рывок, который означает, что его парашют раскрылся удачно. Проконтролируйте, весь ли купол открылся, посмотрев через свое плечо. Убедившись, что все правильно, вытяните оранжевую ленту, отсоединив, таким образом, страхующую систему. Но если вы поймете, что происходит нестандартная ситуация, то рвите запасное кольцо.

После своего увлекательного парения в воздухе, теперь стоит задача – правильно приземлиться. Для этого повернитесь всем телом против ветра, компенсировав так скорость падения. Когда вы окажетесь примерно в 40 м от земли, начните выгибать переднюю кромку парашютного купола парашюта для снижения скорости полета.

Когда до земли останется 12 м, пора группироваться: ноги с выпрямленными стопами сведите вместе и приподнимите их на 30 градусов от оси своего тела, подбородок прижмите к груди. Приземляйтесь сразу двумя ногами, чтобы их не травмировать. Обычно удар можно смягчить, откинувшись на спину либо в бок.

Теперь тяните за нижние стропы, чтобы парашют не поволок вас по открытому пространству. Парашют складываете в сумку и идете на базу или вас подбирает автомобиль

Есть вопросы по полетам?

Позвоните нам

(812) 981-77-62

или оставьте заявку на обратный звонок

Обратный звонок