Полет на Марс – будущее или фантастика?

31.10.2017

Уже сейчас обсуждается стоимость полета на Марс. Стремительно развивается космическая техника. У какой из стран больше перспектив стать первой?

Долгие годы люди мечтают посетить планету Марс, с учетом расширения авиастроения на сегодняшний день мы близки к цели.

Еще советские ученые вели успешную работу над созданием необходимого для дальних полетов ядерного ракетного двигателя, его запуск должен был состояться в 1985 году, но помешала Перестройка и грандиозный проект закрыли.

В ближайшее десятилетие Россия будет технически готова осуществить пилотируемый запуск к Красной планете.

США хотят запустить путешествия в 2018 году, начиная с первого тестового полета. Поиск для места высадки уже ведется.

 Европейское космическое агентство не может похвастаться столь амбициозными планами, так как недостаточно финансируется. 

Перелет космического аппарата с земной орбиты на орбиту Марса займет около 2,5 лет.

Для чего нужно лететь на Марс?           

Изначально интерес людей к космическим полетам возник в связи с поиском братьев по разуму. Уже сейчас понятно, что на Марсе разумных существ подобных нам нет, но вероятность нахождения других форм жизни не исключается.

В данный момент  планы землян стали прагматичными, человеческая цивилизация планирует колонизировать четвертую планету от Солнца. Делается это на случай глобальной катастрофы (апокалипсиса) на Земле.

Пилотируемая экспедиция, состоящая из людей, в научном плане сможет достичь гораздо больше, чем марсоходы и спутники, изучающие планету. Люди самостоятельно принимают решения, действуют исходя из ситуации, способны проводить более глубокие исследования. Ученые смогут собрать беспрецедентно огромный объем знаний, потратив на это сравнительно небольшой отрезок времени.   

Организация высадки экипажа какой-либо страны на поверхности Марса, значительно поднимет авторитет этой страны в мире. Она сможет быстрее развиваться, внедрять научно-технические программы, повысит свои промышленные мощности.

Затраты полетов на Марс

Стоимость полета на Марс – это один из главных вопросов не только подобной, но и любой другой космической миссии.

Освоение космоса задача очень дорогая, неподъемная для многих стран. Поэтому, возможно, для реализации межпланетных полетов потребуется кооперация основных существующих на данный момент космических организаций. Параллельно свои разработки ведут не государственные  компании, которые финансируются частными инвесторами и некоммерческими фордами. 

РКК «Энергия» создала проект миссии к Марсу, сроком выполнения до 14 лет. В ходе первой экспедиции планируется проверить работу всей техники, в виду большого риска людей в этом полете не будет. Стоимость полета на Марс обойдется не менее 30 млрд долларов, сумма вполне реальная для России. 

Пока космические полеты остаются только в наших мечтах, мы можем быть ближе к космосу к примеру полетев  на вертолете , ведь здорово находиться там ,где когда то это было фантастикой и такой же мечтой. Полеты на вертолете – это реальность. Заказывайте подарочные сертификаты на нашем сайте, чтобы посмотреть на мир с небесной высоты.

 

Отзывы наших клиентов
Есть вопросы по полетам?

Позвоните нам

(812) 981-77-62

или оставьте заявку на обратный звонок

Обратный звонок