Подборка пяти самых невероятных прыжков с парашютом

01.12.2017

Самые необычные прыжки с парашютом , которые смогли совершить. Самый высокий, стартовавший из стратосферы, самый массовый с участием 101 человека и другие не менее отважные.

Рекордный прыжок из ближнего космоса

Мировой рекорд по высоте прыжка был установлен австралийцем Феликсом Баумгартнером, спортсменом-экстремалом. Он пролетел с парашютом за плечами около 40 км. Это был прыжок из стратосферы, который можно сравнить по ощущениям разве что с падением в бездну. Рекордсмен стал первым землянином, который в свободном падении преодолел скорость звука. Сверхзвуковая скорость была развита на 20 секунде полета, а спустя 48 секунд он смог преодолеть и ее. Но сразу же после этого тело спортсмена начало совершать беспорядочные вращения, так как разряженная атмосфера не давала возможности воспользоваться потоком воздуха, чтобы руководить направлением полета. Именно из-за такого вращения погибали предшественники. Баумгартнеру удалось связаться с центром управления только спустя 1,5 минуты. Он смог благополучно приземлиться после такого сложного и опасного прыжка.

Самый точный парашютный прыжок

Любой опытный парашютист подтвердит, что не только сам прыжок важно выполнить правильно, но и суметь правильно приземлиться. Рекорд по самому точному приземлению принадлежит девушке 28-летнего возраста Кэти Хансен, родом из США. Она смогла очень грациозно и главное точно приземлиться на парашюте на заднее сидение авто Mustang, который развил скорость 60 км в час.

Свадебная церемония на парашютах

Сегодня просто сочетаться законным браком для кого-то покажется скучным. Некоторые мечтают превратить это событие экстремальное приключение. А что может быть экстремальнее, чем венчание под небесами. Правда не каждый священник согласится на проведение такой церемонии. Незабываемая свадьба была организована для молодоженов города Благовещенск. После регистрации в ЗАГСе брачующиеся и их гости не сразу поехали на ресторанное застолье, а отправились сначала на взлетно-пасадочную полосу аэродрома. Жених, невеста и священнослужитель на глазах приглашенных прыгнули с парашютами. Церемония прошла зрелищно и успешно.

Огромная формация парашютного прыжка

Команда профессиональных парашютисток из 101 девушки «Жемчужины России» смогла установить необычный мировой рекорд. В 2013 году, стартовав из подмосковного аэродрома, они прыгнули одновременно в самом большом формате и создали в воздухе сложную фигуру. С земли можно было наблюдать это красивейшее зрелище.  

Прыжок без парашюта с большой высоты

Прыжок без парашюта с высоты 730 м впервые совершил англичанин Гэри Коннери. Он выполнит рекорд в специальном костюме, который выглядит как белка-летяга. Приземлялся он на скорости 130 км в час на картонные коробки, которые смягчали посадку.

 
 

Есть вопросы по полетам?

Позвоните нам

(812) 981-77-62

или оставьте заявку на обратный звонок

Обратный звонок