Первый полет вертолета – как подготовиться?

10.11.2017

С того момента, как совершился первый полет вертолета прошло более ста лет. Этот авиатранспорт доказал свою безопасность и активно используется.

Леонардо да Винчи первым нарисовал чертеж прообраза вертолета задолго до его появления. Прозорливость ученого поражает современников, он начал испытания летательного аппарата в далеком 1496 году.

Первую работоспособную модель вертолета создал Энрико Форланини. Его машина была беспилотной, чтобы не рисковать людьми, и работала на паровом двигателе. Первый полет вертолета состоялся в 1877, его длительность продолжалась 20 секунд. 

Пилотируемый вариант появился только в 1907, но он не мог похвастаться маневренностью, устойчивостью и хорошей управляемостью. В Российской империи тем временем над конструкцией геликоптера трудился известный авиаконструктор Игорь Сикорский. Он разработал две беспилотные модели, которые успешно поднялись в воздух, а затем переключился на конструирование самолетов, где добился больших успехов.

Первый вертолет, который устойчиво поддавался управлению, придумал российский ученый в эмиграции Георгий Ботезат по заказу американской армии. В 1922 его машина с грузом поднялась в воздух на высоту 5 метров, продержавшись в полете несколько минут.

В СССР велись активные попытки создать рабочий аппарат на основе автомата перекоса, формировались целые рабочие группы авиаконструкторов. Труды оказались не напрасными, в 1930 вертолет ЦАГИ-1ЭА успешно поднялся в небо на высоту до 12 метров. В дальнейших вылетах она увеличилась до 605. Серийное производство отечественных вертолетов наладили в 1948.

Что делать перед полетом?

Если скоро вам предстоит совершить своей полет, то вам нужно знать правила полета на вертолете.

  1. Не употребляйте алкогольные напитки перед предстоящим воздушным приключением, даже если чувствуете себя неуверенно. Алкоголь способствует обострению чувства страха. Кроме того от спиртного может тошнить.
  2. Возьмите с собой близкого человека. Вдвоем летать еще интереснее. Если с вами рядом будет любимая девушка, то у вас появятся насыщенные адреналином и воздушной романтикой совместные воспоминания.
  3. Надевайте удобную одежду, в кабине вертолета тепло, поэтому не стоит слишком утепляться.
  4. Возьмите с собой фотоаппарат, чтобы сделать интересные снимки и запечатлеть особо важные для вас моменты. Так же не забудьте о влажных салфетках и небольшой бутылочки с водой, на случай, если захочется пить.

 

Некоторые люди считают, что только экстремалы хотят получить в подарок полет на авиатранспорте. Это заблуждение, от пребывания в воздухе можно получить заряд адреналина или наоборот чувство умиротворенности. Все зависит от ваших пожеланий, озвучьте их нашим менеджерам и они подберут оптимальный вариант. Пилот тоже может управлять, так как вы захотите, например, плавно, кружась над землей. Ничего не бойтесь и решайтесь на свой первый полет в Санкт-Петербурге.

Отзывы наших клиентов
Есть вопросы по полетам?

Позвоните нам

(812) 981-77-62

или оставьте заявку на обратный звонок

Обратный звонок