Кто может получить допуск к прыжкам с парашютом

13.12.2017

Многие люди хотят прыгнуть с парашютом. Но не всем известно как получить допуск к прыжкам. Мы расскажем, какие должны быть показатели по здоровью, и какие ограничения существуют. 

Решение о допуске, в первую очередь, будет зависеть от того, какой вы прыжок с парашютом выбрали – самостоятельный или в тандеме. Первый вариант имеет больше ограничений, с него и начнем.

Ограничения при самостоятельном прыжке:

-  По массе тела. Допускаются желающие с весом в пределах 50 - 100 кг.

-  По возрасту. Нижнее возрастное ограничение - 14 лет, а граничного нет, тут все будет решать состояние здоровья.

-  По состоянию здоровья. Руководящие документы регламентируют достаточный объем медицинских показателей, для прохождения медкомиссии. Обычно, сюда включены анализы и осмотр врачей. Полный список эскулапов: терапевт, психиатр, отоларинголог, невропатолог, окулист и женщинам дополнительно гинеколог.

При допуске все специалисты пишут заключение, что Вы можете совершать парашютные прыжки. Кроме того, в заключении терапевт вписывает информацию из амбулаторной карты о том, что в течении последние пяти лет Вы не травмировались, не обращались по поводу сотрясения мозга, переломов и хронических болезней.

Так же вы должны предоставить справки из нарко-диспансер  и психоневрологического диспансера о том, что Вы не состоите там на учете.

-  Если возраст претендента на полет в пределах 14-18 лет, то понадобиться согласие  родителей.

 

Ограничения при прыжке вместе с профессионалом:

-  По массе тела. Предельный вес - 100 кг.

-  По возрасту. Нижнее возрастное ограничение - 7 лет. По верхнему пределу, все то же, что и при самостоятельном прыжке.

Выбирать, как прыгать, придется Вам.

Прыгать с парашютом вместе с инструктором, конечно дороже, но для получения первого опыта этот вариант надежнее. Если учесть, что такая подстраховка практически полностью исключает возможное получение травм в момент приземления. Ведь ваш опытный напарник по прыжку будет приземляться на свои ноги.

 

Однако бояться травм Вам не стоит. Если Вы посещали занятия, внимательно слушали опытных инструкторов парашютного спорта и научились правильному приземлению, то Вы должны быть уверенны в своих действиях и не допустите травм.

Поэтому, после прыжка в тандеме, у Вас накопится положительный опыт, в перспективе Вы решитесь на самостоятельный полет, и Вас все получится!

 

Отзывы наших клиентов
Есть вопросы по полетам?

Позвоните нам

(812) 981-77-62

или оставьте заявку на обратный звонок

Обратный звонок