Комбинезон для парашютного спорта

15.11.2017

Парашют для парашютного спорта важен, но не только он один играет решающую роль. Основная работа выполняется в условиях свободного падения. Тело спортсмена в этот момент является «летательным аппаратом», а в качестве «двигателя» выступает сила гравитации. Когда в воздухе, на огромной скорости выстраиваются фигуры из парашютистов, важно иметь специализированную экипировку - комбинезон.

Комбинезон для прыжков с парашютом

В связи с экстремальностью парашютного спорта, к комбинезону предъявляются особые требования. В первую очередь такая униформа должна:

  • Обеспечивать безопасность. 
  • Соответствовать определенному виду прыжков.
  • Отличаться высокими аэродинамичными характеристиками.
  • Обладать прочностью и износостойкостью.

Специальные комбинезоны выпускают таких типов:

Freestyle – максимально обтягивающий, без элементов, препятствующих свободному падению.

Free Fly – не имеет захватов.

RW - для групповых прыжков с элементами акробатики. На одежде этого типа имеются специальные захваты, используемые для демонстрации групповых фигур в воздухе.

Комбинезон для оператора. Он имеет особые элементы, так называемые крылышки, регулирующие скорость и плавность полета.

Для групповых акробатических выступлений потребуется особый комбинезон. Он отличается тем, что плотно прилегает к телу, но не мешает двигаться. Передняя часть такой экипировки шьется из скользкой ткани, специальные эластичные вставки вшиваются в рукава, пояс и штанины, а тыльная часть выполняется из прочных хлопковых тканей. На низ штанин пришиваются вставки в виде ласт, которые обеспечивают возможность для маневрирования. На колени пришиваются небольшие вставки из особо прочного материала, а на рукава тугие захваты, чтобы спортсмены могли в полете держаться друг за друга.

Комбинезон более свободного кроя предназначен для free fly. Он будет немного притормаживать при свободном падении, а также облегчит выполнение сложных фигур. Для обычных прыжков, freestyle и скайсерфинга идеальны комбинезоны, облегающие тело. Они помогут нарастить скорость. Такой вид как купольная акробатика потребует особенного обмундирования из хлопковой ткани без грубых выступающих элементов и крючковатых деталей.

 

Отзывы наших клиентов
Есть вопросы по полетам?

Позвоните нам

(812) 981-77-62

или оставьте заявку на обратный звонок

Обратный звонок