Какая температура в самолете при полете

05.11.2017

По статистике около половины россиян никогда не летали в самолетах. Вы тоже до недавнего времени входили в их число. Но очень скоро все станет по-другому, ведь вы в качестве авиапассажира испытаете новые впечатления, путешествуя по небу. 

Что одеть?

Какая температура в самолете при полете? Этот вопросы задают себе все будущие пассажиры, собирая вещи перед авиарейсом. Средняя температура в салоне равна 22°С и может колебаться на несколько градусов.

Действуйте в зависимости от времени года, смотрите прогноз погоды. Если в вашем городе холодно, в аэропорту прилета наоборот жарко, то одевайтесь компактно. Громоздкую одежду (шубы, пуховики) оставьте дома, вы замучаетесь во время долгого перелета, сидя в креслах. Оптимальным решением станет короткая теплая куртка, которую в салоне можно будет легко сложить. При обратном перелете эта одежда снова вам понадобится, если вы летите навстречу морозов родного города. Сумку с курткой разрешено брать в салон в качестве ручной клади. После посадки вы сможете ее одеть. Поэтому не сдавайте теплые вещи в багаж, если в аэропорту вас встретят морозы.

Опытные путешественники, совершающие перелеты «из жары в стужу», переодеваются в самолете, предусмотрительно взяв с собой в дорогу пакет с легкой одеждой и обувью. В самолете переодеваться неудобно, но зато в 40 градусную жару по трапу самолета вы выйдете не в зимней куртке.

Не забывайте об обуви, в теплых сапогах лететь жарко. Если холодно, постарайтесь обходиться теплыми носочками. Забудьте о тесной обуви, она перетягивает ногу, создавая дополнительную нагрузку на сосудистую систему, которая и так работает в усиленном режиме во время полета.

Температурная среда в багажном отсеке

Все зависит от модели самолета. Багажный отсек маленьких самолетах расположен в хвосте, поэтому температурам там гораздо холоднее, чем в салоне. В авиалайнерах отсек для багажа находится под пассажирским салоном, поэтому температура там практически не отличается.

Что творится за бортом?

Предположим, что в здании аэропорта перед полетом было +20°С (один из летних дней). По информации, указанной на табло в салоне самолета, полет проходит на высоте 10 тысяч метров. Умножаем 10 км на 6°С и вычитаем 20°С, которые были на земле. В итоге у вас получится 40°С. Но в зависимости от высоты, погодных и других факторов, температура постоянно меняется и не бывает стабильно одинаковой. До 15 км она ниже, затем повышается до 60км.

 

Полеты в СПб предлагает, современную авиатехнику, в которой вам будет комфортно. Записывайтесь на полеты и дарите сертификаты своим близким, чтобы увидеть красавец Петербург с высоты птичьего полета. С радостью ответим на все ваши вопросы по контактным данным, звоните.

Отзывы наших клиентов
Есть вопросы по полетам?

Позвоните нам

(812) 981-77-62

или оставьте заявку на обратный звонок

Обратный звонок