Беременность и полеты на самолете

17.10.2017

Сразу хочется заявить, что в период беременности не запрещены полеты на самолете. Ведь это состояние болезнью не является. Однако со своим нынешним положением женщине придется считаться.

Протекает беременность у всех по-разному, поэтому беременная не должна ориентироваться на подругу или родственницу, когда она принимает решение о перелете. К примеру, если ваша сестра всю беременность находилась под наблюдением медиков, на так называемом сохранении, то это не означает, что и Вы должны отправляться в медучреждение, не имея для этого прямых показаний. А Ваша знакомая, наоборот, работала танцовщицей до самых родов. Здесь тоже не стоит копировать ее поведение и идти на рекорды. А после своих благополучных родов можно будет без ограничений летать, приобретя мультисертификат "Незабываемые эмоции".

А пока, нужно, в первую очередь, ориентироваться на свое собственное самочувствие, учесть своей возраст и срок беременности. Если даже все показатели в норме, все равно Вы не можете с абсолютной точностью спрогнозировать реакцию своего организма.

Кроме того, знайте, что большинство заграничных авиакомпаний не соглашаются перевозить на своих самолетах женщин, срок беременности которых превышает 60-ть месяцев. Обычно, они требуют справку, где написан предположительный срок родов и заключение врача о том, что нет противопоказаний к полетам. Но авиакомпании стран СНГ на этот счет более лояльны. Наших стюардесс даже обучают принимать роды в экстремальных условиях. По всей видимости, роды на борту наших самолётов случаются часто, и над этим тоже стоит задуматься.

Все вышеперечисленное только предупреждение, а вовсе не категорический запрет. Ведь только доктор может оценить ваше состояние и давать подобные рекомендации. Но если врач прямых противопоказаний к полетам у беременной не обнаружил, то ей самой необходимо прислушаться к некоторым полезным советам, которые не будут ей лишними.

Самый благоприятный для полетов срок – это второй триместр. В этот период у эмбриона сформировались все жизненно необходимые органы, а будущая мама уже знает, как реагирует ее организм в разных ситуациях. Она достаточно подвижна и до родов еще есть время.

Случаются в жизни обстоятельства, при которых беременная вынуждена лететь на самолете. Когда отложить полет не представляется возможным, необходимо добиться максимального комфорта.

Лучше избрать бизнес-класс, который оборудован более широкими, комфортабельными креслами и имеет более широкий проход между рядами, по сравнению с эконом-классом. Кроме того, тут запрещается курить.

В бизнес-классе к пассажирам стюардессы относятся с повышенным вниманием.

Если Вы обычно волнуетесь в полете, то и в своем положении чувство волнения Вас не покинет. Поэтому запаситесь успокоительным, чтобы в случае необходимости, его принять.

За весь период долгого перелета периодически вставайте, чтобы размяться. При признаках варикоза и на большом сроке беременности, стоит надеть специальные компрессионные гольфы или чулки.

Возьмите с собой небольшую мягкую подушечку и покрывальце.

Ремень безопасности пристёгивайте не поверх живота, а под ним.

Отзывы наших клиентов
Есть вопросы по полетам?

Позвоните нам

(812) 981-77-62

или оставьте заявку на обратный звонок

Обратный звонок