Хорошая подготовка – отличный прыжок

23.11.2017

Первый прыжок с парашютом — волнительное и ответственное событие в жизни. Как подготовиться к прыжку с парашютом, чтобы все прошло на ура?

 

Многие из нас мечтают преодолеть страх перед свободным полетом и хотя бы раз в своей жизни смело прыгнуть с парашютом. Но, несмотря на такое горячее желание, далеко не все способны решиться на такой шаг. Ведь не все могут побороть предубеждения, панику перед полетом, боязнь высоты и инстинкт самосохранения, которые могут появиться на подсознательном уровне. Такие опасения не беспочвенны, ведь они основаны на том, что парашютный спорт относится к экстремальным видам, а значит,  не лишен риска. Для того, чтобы свести к минимуму риск получения травм и по максимуму получить удовольствие, необходимо правильно подготовиться к этому важному мероприятию.

Серьезная подготовка

Важно быть готовым не только физически, но и морально. Мало демонстрировать  бравое поведение и хвастаться тем, что вы на все решительно готовы. В деле подготовки к первому прыжку с парашютом нужно пребывать в спокойном и вместе с тем, бдительном состоянии. Вам необходимо проанализировать свое внутренне состояние, чтобы понять, действительно ли вам так важно совершить прыжок. Если вы глубоко убеждены в правильности своих действий, то не точно не передумаете и будете идти к своей цели смело и решительно.  

Проверьте свою физическую готовность с помощью медицинского обследования. Совершенно ясно, что экстремальное времяпрепровождение принесет радость только тем людям, которые здоровы. И парашютный спорт не исключение, он имеет определенный перечень запретов и противопоказаний. Прежде всего, это касается плохого зрения,  сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с опорно-двигательной системой. Даже если человек полностью уверен в своих силах, все же стоит обсудить с врачом свое намерение прыгнуть.

Выбор способа полета. Первый раз можно выбрать прыжок в паре с опытным инструктором, а второй уже совершить самостоятельно. Вариант прыжка с инструктором, ясное дело, намного безопаснее, но цена его дороже. Для самостоятельного покорения воздушного пространства понадобится пройти более серьезную подготовку на земле. Оба эти способа имеют свои «за» и «против», выбирать вам, исходя из личного предпочтения.

Где научиться прыгать. Специализированных школ, которые готовят соискателей к первому полету, открыто множество. Все они имеют свою программу обучения, но общие каноны едины. Ознакомьтесь с информацией о школе, об особенностях подготовки и цене услуг.

Как одеться. Обычно, первые в жизни прыжок осуществляется в теплое время года. Но, несмотря на жару, одеться начинающему парашютисту придется в удобную одежду спортивного типа из плотной материи с длинными рукавами и брюками или штанами. Отличное решение - комбинезон. На ноги следует надеть закрытый вариант обуви на устойчивой подошве, и чтобы голеностоп был надежно зафиксирован, но без передавливания. Наличие перчаток приветствуется.

Есть вопросы по полетам?

Позвоните нам

(812) 981-77-62

или оставьте заявку на обратный звонок

Обратный звонок